Глава «министерства правды» считает себя преемником Черчилля

Министр информационной политики Юрий Стец дал откровенное интервью украинскому телеканалу 112. Ярый «защитник информационного пространства Украины» и сторонник введения цензуры неожиданно оказался раскрепощенным собеседником и ответил на некоторые личные вопросы, не ограничивая беседу с журналистами только темой работы скандального ведомства.

Оказалось, что глава «министерства правды» считает себя последователем идей Уинстона Черчилля. Стец уверяет, что именно информационное ведомство, существовавшее в Великобритании в середине XX века, является прообразом его политического детища.

- Мой ориентир - Министерство информационной политики Великобритании времен Второй мировой войны. Оно было создано по предложению Черчилля. Он был сильным мировым политиком, - отметил Стец.

Вместе с тем министр пожаловался, что Украине не хватает законодательной базы для надзорных механизмов Мининформполитики. По словам главы ведомства, Верховная рада должна обновить нормы права, чтобы регуляторный орган заработал в полную силу. А пока Стец считает свое ведомство только «паровозиком между журналистами и обществом».

- Я говорил, что я при любых обстоятельствах буду действовать по закону. Это очень непопулярно, это отталкивает от меня тех людей, которые поддерживают министерство, - посетовал министр. - Если этих законов сейчас не хватает, то это не значит, что надо действовать вне закона. «Лучшая контрпропаганда - это правда» и «Не надо ничего запрещать - нужно развивать свое». Это два слогана, которые я использую в своей жизни, а сейчас они стали слоганами министерства.

В откровенной беседе с министром журналисты также узнали, что в школе у него была кличка «Иисус», потому что он был «одаренным, но сумасшедшим». Любимыми блогерами чиновник почему-то назвал Авакова и Геращенко, а по вечерам он читает книгу о Майдане авторства Сони Кошкиной.

Кроме того, Стец оказался сторонником радикальных методов навязывания своей точки зрения как на работе, так и в быту.

- Последняя моя драка произошла совсем недавно. Я был уже госчиновником, министром. Я считал, что оппонент употребил некорректную фразу, и я ему дал в морду, - похвастался представитель власти.

В завершении интервью Стеца попросили перечислить три главных проблемы Украины. Ими, по версии министра, оказались экономика, защита информации и «Россия в целом как страна».

Ранее LifeNews сообщал, как в украинском медиапространстве подыскивали кандидатов на посты заместителей и советников министра информационной политики Юрия Стеца. Из сотни кандидатов работу в Кабмине получили только шестеро: аналитик BBC, англичанин Натан Адам, экс-депутат Верховной рады Александр Бригинец, волонтер ВСУ Анна Коваленко, грузинский журналист Роланд Микиани, политолог Сергей Костинский и блогер Александр Барабошко, выступающий под псевдонимом KrusKrus и являющийся фриковатым фанатом сантехника Марио.

Сам министр Стец уже получил возможность оценить трудовой потенциал молодого советника. Оказалось, что именно Барабошко является автором учебника для интернет-троллей, который недавно обнародовали хакеры.

Вместе с тем в распоряжении «Киберберкута» оказалась и личная переписка руководителей департаментов «министерства правды», а также главы ведомства Юрия Стеца. К слову, создатели проекта недовольны тем, в какой форме информация преподносится новобранцам. Помимо обилия лексических и грамматических ошибок в виртуальных инструкциях чиновников не устроили грубая подача, туманные формулировки и отсутствие конкретного алгоритма для ведения информационной войны. Заместитель министра Татьяна Попова даже пригрозила коллегам выйти из проекта, если содержание инструкций не будет пересмотрено в ближайшее время.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-03-2015, 12:57
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика