Доктор наук покончил с собой в Москве из-за отказа в госпитализации

Профессор Эдмунд-Михаил Николаевич Люде покончил с собой в Москве. Тело пожилого мужчины, который многие годы работал кардиологом в Научном центре имени Бакулева, было найдено у подъезда его дома. По предварительным данным, мужчина выбросился из окна.

По словам источников в правоохранительных органах, мужчина оставил предсмертную записку. В вынужденном самоубийстве он обвинил российскую медицину - из-за тяжелого состояния профессору отказали в госпитализации в целом ряде российских больниц.

- Он был в ужасном состоянии, но он был сильной воли человек. В больницу его не брали, он оставался дома, не мог уже ходить, его катали на кресле, жена за ним ухаживала, делала все для него, - рассказал LifeNews сосед профессора.

Родственники и знакомые погибшего утверждают, что отказ связан с нежеланием медиков рисковать с оформлением тяжелого пациента, так как смерть в стенах медицинского учреждения испортила бы статистику.

Следственный комитет проводит проверку из-за самоубийства доктора наук после отказов в госпитализации в Москве. Как отметили сотрудники правоохранительных органов, будут опрошены все свидетели, а также граждане, которые могут обладать информацией о причинах суицида.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-03-2015, 12:58
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика