Трое москвичей инсценировали похищение для проверки реакции прохожих

Москва, 18 марта. Трое молодых людей инсценировали похищение человека в центре Москвы и сняли это на видео. Мужчин задержала полиция, сообщает РИА «Новости».

По данным московского главка МВД, в ночь на среду трое приятелей якобы похищали друг друга на оживленных улицах, чтобы проверить реакцию прохожих. Мужчин поймали в Басманном районе после сообщений в полицию от бдительных горожан.

«На улице Садовой Черногрязской прибывшими сотрудниками полиции была обнаружена автомашина Jeep Grand Cherokee, в которой находилось трое граждан в возрасте 19, 20 и 21 года. Они пояснили, что в 19.00 решили инсценировать и снять на видео сотового телефона похищение человека (одного из них), с целью посмотреть на реакцию окружающих», — рассказали в полиции.

У правоохранителей есть сомнения в мотивах «похищения». Полицейские полагают, что задержанные могли снимать такое видео не только для развлечения. Проводится проверка.

Напомним, этой зимой известный случай с инсценировкой киднеппинга произошел в североамериканском штате Миссури. Там мама, бабушка и тетя 6-летнего мальчика наняли мужчину, чтобы разыграть похищение ребенка и тем самым отучить его доверять каждому встречному. Мальчика затолкали в машину, отвезли в сарай и «угрожали» пистолетом, а после «освобождения» рассказали, как опасно общаться с незнакомцами. Организаторов странного воспитательного акта задержали и обвинили в халатности, жестоком обращении и похищении человека.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-03-2015, 13:36
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика