Мосгордума хочет выгнать нищих из метро

Москва, 18 марта. Просить подаяние на хлеб насущный станет дороже - Мосгордума повысила размер штрафов за попрошайничество. Столичные власти уже приняли соответствующую поправку в кодекс об административных правонарушениях, передает «Газета.ru».

Ранее размер штрафа за попрошайничество не превышал 500 рублей, теперь он вырос до пяти тысяч рублей. Причем ранее нищих штрафовали только в том случае, если они обращались к пассажирам метро. За молчаливое стояние с протянутой рукой их не задерживали. Сейчас полицейским будет достаточно и этого. Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что за 5 месяцев 2014 года в московском метро было выявлено 2000 фактов занятия попрошайничеством. Об этом он написал в твиттере.

Борьбу с профессиональными нищими ранее объявили московские полицейские. Они обратились к столичной думе с просьбой запретить попрошайничество как в метро, так и на расстоянии 25-ти метров от вестибюлей, так что в скором времени просить денег на хлеб насущный может оказаться вне закона. Тем более, уверены московские власти, большинство попрошаек - мошенники. С ними согласен глава Благотворительного фонда «Предание» Владимир Берхин. По его словам, мошеннику всегда нужны деньги на руки, он не согласен решить свою проблему другим способом. «Он будет придумывать огромное количество уловок, лишь бы избежать проверки и получить деньги именно в руки», - отметил он.

Что касается самих попрошаек, то они никогда не говорят, сколько зарабатывают за день, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина. Профессиональные нищие обычно предпочитают определенные роли - пострадавший в войне, мать, ищущая денег на лечение ребенка, потерявший кошелек турист.

У каждого нищего - свои секреты. Например, попросил денег доехать до дома, а ему вручают билет. Полицейские подсчитали, что за месяц некоторые мошенники умудряются по 200-300 раз в месяц сдавать билеты в кассу. Тоже самое с животными - есть целые инструкции как лучше использовать собак или кошек. Попрошайничество - прибыльный бизнес, и это уже давно ни для кого не секрет. Хлебные места поделены - штраф в 5 тысяч рублей, уверен бездомный Владимир, для многих его коллег - не такие уж и большие деньги.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-03-2015, 13:39
0
1084

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика