Продажу алкоэнергетиков в Москве запретят с 1 мая

Москва, 18 марта. Запрет на продажу алкогольных энергетических напитков в Москве вступит в силу с 1 мая, а не с 1 апреля, как планировалось ранее. Соответствующий законопроект «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков» принят в третьем, окончательном чтении Мосгордумой, передает «Интерфакс».

Под запрет, как пояснил глава комиссии Мосгордумы по физкультуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, попадают алкогольные напитки с содержанием этилового спирта до 9%, в состав которых также входят кофеин, таурин и другие тонизирующие компоненты.

Глава Мосгордумы Алексей Шапошников в «твиттере» пояснил, что перенос вступления закона в силу на месяц связан с необходимостью большего количества времени для его подготовки. «Закон #СтопЯга вступит в силу с 1 мая, а не с 1 апреля, как планировалось. Будет больше времени на подготовку к его администрированию», - написал он.

По словам Щитова, в этот месяц властям придется провести большую разъяснительную работу с предпринимателями, магазинами и продавцами, чтобы они могли перестроиться.

Запреты на алкогольные энергетические напитки приняты во многих регионах России, в том числе в Санкт-Петербурге. Эту инициативу поддержали и подмосковные законодатели, более того, они намерены в ближайшее время также огранить продаже безалкогольных энергетиков. Речь пойдет о запрете продажи таких напитков несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских организациях, на спортивных объектах и в местах культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-03-2015, 13:40
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика