Как в Канаде зарабатывают политические очки используя флот и ВВС РФ

Консервативное правительство Канады решило развязать информационную войну, желая набрать политический вес среди выходцев с Украины, пишут местные СМИ. Так, глава парламентского комитета по обороне страны Джеймс Безан постоянно делает заявления о якобы проводимых Россией морских манёврах. Между тем в НАТО утверждают: никакой активности со стороны российских военных кораблей в тех районах, на которые указывает высокопоставленный канадский политик, не зафиксировано.

Корабль ВС Россиифото: © РИА Новости

На этой неделе секретарь главы министра национальной обороны Канады Джеймс Безан заявил в парламенте, что после прибытия в Чёрное море, моряки королевских ВМС столкнулись с российскими военными кораблями и едва не атакованы российскими же истребителями. Позже, как пишет The Ottawa Citizen, его слова повторил сам министр Джейсон Кенни.

Между тем союзники Канады по НАТО утверждают: фрегат HMCS Fredericton, который входит в военную группировку сил Альянса, не только не был никем атакован - никакого столкновения между канадскими и российскими силами не было. Как отмечает издание, корабли ВМФ России «виднелись на самом горизонте», а пилоты ВВС РФ пролетели над канадскими кораблями на приличной высоте.

В НАТО также отметили, что если бы корабли российского флота показались у побережья Канады, королевские ВМС проделали бы совершенно то же самое - не спускали глаз с кораблей, отслеживая все действия иностранцев.

Между тем в политических кругах Канады, которая поддерживает западные санкции против Москвы, заверяют, что подобная ложь консервативного правительства страны преследует в данной ситуации лишь одну цель - заработать политических очков среди граждан украинского происхождения и заручиться их поддержкой на предстоящих федеральных выборах, которые пройдут в 2016 году.

Дело в том, что украинцы являются одним из национальных меньшинств в Канаде: в 2011 году численность канадцев, которые имеют только украинское происхождение, составила 276 тыс. человек (население Канады - более 35 млн человек), а более 975 тыс. человек имели частично украинское происхождение.

Версию о желании правительства Канады посеять неприязненные настроения в отношении России среди украинских канадцев озвучил и обозреватель The Globe and Mail Лоренс Мартин. По его словам, провокации канадских властей внутри страны сопровождаются провокациями за рубежом. В пример Мартин привёл как раз заявление Джеймса Безана о встрече ВМС России и Канады в Чёрном море.

Журналист отмечает суть стратегии канадского правительства: когда ты провоцируешь какое-то противостояние с Россией, у себя дома ты получаешь весь «патриотический сок» и - поддержку твоего политического курса.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 18-03-2015, 14:06
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика