Госдума предложила повысить пособия по безработице

Москва, 18 марта. Все больше россиян остается без средств к существованию. Как сообщает Министерства труда, с начала года безработных стало на 10% больше. Сейчас это около миллиона человек, передает телеканал «МИР 24».

Сейчас выплаты по безработице составляют от 13,5 до 80 долларов. Размер зависит от региона. При этом прожиточный минимум, например в Подмосковье, равен 150 долларов.

Как сообщает агентство «Финам», в Госдуме уже задумались о повышении пособий по безработице. Депутаты утверждают, что нынешние выплаты настолько малы, что многие предпочитают не тратить время на регистрацию на бирже труда. В этом году правительство отказалось от индексации пособий по безработице.

В большинстве стран Содружества безработные также могут рассчитывать на пособия. Меньше всего получают безработные в Кыргызстане - 10 долларов. В Азербайджане средний размер пособия - 285 долларов. В Европе же те, кто остался без работы, могут рассчитывать на довольно существенные выплаты. Например, в Дании они составляют 1545 долларов в месяц, отмечает «Российская газета». Аналогичные выплаты по безработице в Норвегии и Голландии. В США пособия чуть скромнее - 1 тысяча долларов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-03-2015, 14:35
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика