Мэр Сочи: морское сообщение с Крымом откроется в 2015 году

Москва, 18 марта. Морские сообщения между Сочи и Крымом планируется ввести в этом году. Об этом заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов, передает корреспондент «МИР 24».

«Мы очень хотим и все делаем для того, чтобы морские сообщения между Сочи и Крымом уже в этом году были. И они будут. То, что касается строительства дорог, всегда было одной из главных задач. Что касается конкуренции, то у каждого есть свои возможности и свой турист. А конкуренция только на пользу. И мы даже готовы поделится с Крымом своим опытом. И они, я уверен, готовы поделиться с нами», - говорит мэр.

По словам градоначальника, Сочи сегодня - это круглогодичный курорт. «У нас есть горнолыжный курорт и пляжный отдых. Кроме того, мы возобновили работу сердца нашего курорта - Мацесты. Былая слава Мацесте возвращается. Сегодня город без пробок, без сирен. Сочи совершенно свободный. Строятся бюветы. Город получил новую инфраструктуру», - отметил он.

«Сегодня в Москве солнце. А у нас оно всегда. И когда все натерпелись этих холодов, пасмурной погоды, надо ехать в Сочи. Особенно на майские праздники. У нам есть все. Скоро даже будет и казино. Оно есть, оно разрешено, но пока еще не начало работать», - говорит Пахомов.

Как говорит мэр Сочи, операторы стали формировать турпродукт не только на въездной, но и на внутренний туризм. «Мы этого давно хотели. Расширяется сеть международных перевозок. Со второй половины мая из аэропорта Сочи можно будет улететь в Мюнхен, Ганновер, Дюссельдорф. Сейчас самолеты летают в Турцию. В июне будет работать иранская компания. И Китай. Интерес туроператоров Китая к Сочи огромный», - рассказывает Пахомов.

«В Сочи благодаря Олимпийским играм было добавлено 24 тысячи номерного фонда. Это новые отели. Их 42. Они работают под управлением 12 ведущих мировых гостиничных сетей. Номерной фонд составляет 64 тысячи номеров. А это возможность для одномоментного размещения 120 тысяч гостей. Кроме того, у нас большое количество мини-гостиниц, гостевых домиков, комнат в домах. В гостевых домиках услуги начинаются от 400 рублей в сутки», - говорит он.

Как говорит Пахомов, мнение о том, что город Сочи только для богатых туристов, глубоко ошибочное. «Да, у нас есть отели, где цена за проживание начинается от 7,5 тысяч рублей. Но их немного, основная масса - это двух- и трехзвездочные отели, где цены стартуют от полторы тысячи рублей в сутки», - заявил мэр.

«На 8 марта ко мне приехал внук и попросил поселиться с ним в Сочи-парке. И я понял, что все, что осталось у меня в кармане, будет потрачено. Когда я позвонил руководителю отеля и попросил забронировать для меня номер, мне сказали, что свободных нет. На что я им сказал:«Я же мэр. Найдите мне один номер. Мне же стыдно будет перед внуком». В итоге нашли. Правда, с большим трудом», - рассказал Анатолий Пахомов.

По словам главы города, горные отели не будут закрываться, как обычно это происходит в горноклиматических курортах. «Они будут работать. Для любого кошелька и для любого кармана у нам есть предложения. У нас появились турпакеты. И в этом турпродукте дешевые перелеты. И отдых в Сочи не сравнить с отдыхом в Турции, где постоянно обманывают туристов», - отметил он.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-03-2015, 14:38
0
410

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика