Последствия ДТП в Константиновке

ДТП в Константиновке, произошедшее 16 марта, в котором украинские военные сбили 8-летнюю девочку, вызвало бурный резонанс в обществе и подняло волну протеста.

Для подавления реакции негодования украинская власть приняла ряд мер. Чтобы предотвратить массовые столкновения, как заявил народный депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина», правоохранителям было разрешено стрелять на поражение.

Кроме того, по нашей информации, в городе сейчас находится более трехсот представителей Правого Сектора, которые могут быть задействованы для подавления народного протеста против украинских военных. В Константиновке на въезде в город оборудованы 2 блокпоста. Также в Артемовске и других прилегающих к Константиновке населенных пунктах усилены наряды ДПС. В виду накаленной обстановки среди жителей города, представители правоохранительных органов всю ночь после трагедии и на следующее утро задерживали лиц мужского пола.

Напомним, что протест в городе начался с того, что люди перегородили дорогу, перевернули машину ГАИ, далее негодующие жители перешли к общежитию ВСУ, где били стекла и жгли шины. Сегодня, 17 марта, в Константиновке на площади прошел митинг с требованием вывода из города украинских войск, которые сами жители называли «оккупационными войсками».

По сообщениям очевидцев трагедии, водитель бронемашины и экипаж находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, машина выехала на встречную полосу и тротуар, а сразу после аварии украинские военные скрылись с места происшествия.

Волнения среди жителей и напряженная ситуация в городе сохраняется и по настоящее время. Украинская власть заявляет, что виновные задержаны и понесут наказание, им грозит до 10 лет лишения свободы. Но, как показала практика последнего времени, реальные действия украинских чиновников зачастую не соответствуют их заявлениям.

Люди сегодня весь день несут цветы на место трагедии… Они не собираются смиряться с беспределом, творящимся в городе, с притеснениями со стороны милиции и украинских военных мирных граждан, которые хотят защитить свои права!! !

Источник

*

Источник:

Добавлено: 18-03-2015, 14:53
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика