СБУ заявила о разоблачении российских агентов

Киев, 18 марта. Служба безопасности Украины заявила о разоблачении агентурной сети российских спецслужб в Луганской области. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Согласно данным украинских силовиков, координатором был некий предприниматель, которого в прошлом году завербовали во время посещения России. Якобы предприниматель через местных жителей узнавал информации о численности и вооружении украинских подразделений, участвующих в антитеррористической операции, а также о мобилизованных гражданах и бойцах добровольческих батальонов. Полученные данные, по утверждениям СБУ, мужчина передавал некоему представителю ГРУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ: более 100 российских журналистов выдворены с Украины

Предприниматель задержан. О судьбе его предполагаемых сообщников среди местных жителей – не уточняется.

Отметим, что СБУ неоднократно заявляла о разоблачении агентов России, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. В частности, 17 февраля бывший военнослужащий Национальной гвардии получил тюремный срок за звонок в посольство России с просьбой о предоставлении ему российского гражданства. По данным СБУ, он также собирал секретную информацию о своей воинской части с целью передачи ее российским спецслужбам.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-03-2015, 15:33
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика