Песков: Москва ждет реакции Парижа и Берлина на решения Рады

Москва, 18 марта. Решение Верховной рады по вопросу особого статуса территорий на востоке Украины, находящихся под контролем самопровозглашенных республик, отодвигает исполнение Минских договоренностей. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Дело в том, что сейчас мы с учетом последних решений, принятых Радой, находимся, наверное, дальше от реализации минских договоренностей, чем мы находились несколько дней тому назад», - рассказал Песков, добавив, что Россия собирается дождаться реакции на эти решения от коллег по «Нормандской четверки», то есть от Германии и Франции.

Он отметил, что не видит логики в попытке увязать невыполнение Минских договоренностей с Россией и игнорировать ответственность Киева за складывающуюся ситуацию.

«В данном случае каким-то образом это связывать с Россией абсолютно нелогично, и не менее нелогично игнорировать при этом ответственность Киева за ту ситуацию, которая сейчас складывается после принятия известного законопроекта», - подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

Напомним, что депутаты накануне отложили введение в Донбассе особого порядка самоуправления до проведения там выборов по законам Украины, а также утвердили список регионов, на которые этот порядок будет распространяться. Одновременно Рада признала территории, находящиеся под контролем самопровозглашенных республик, временно оккупированными, и одобрила обращение главы государства в ООН о развертывании на территории страны миротворческой операции. Руководство Донбасса назвало эти законы показателем недоговороспособности Киева и невозможности компромисса с ним.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-03-2015, 15:34
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика