В Душанбе появились мобильные патрули на велосипедах

Душанбе, 18 марта. В Душанбе появились мобильные патрули на велосипедах, сообщает корреспондент «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

«Это может и необычно для многих душанбинцев, но это замечательно. Может, будет меньше грязи и бардака, я только «за». Они и на конях раньше не ездили, а сейчас цокают по асфальту только так. Так, что и мы привыкнем, и они привыкнут. Замечательно», - говорит жительница г. Душанбе Светлана Андреева.

Перепутать велопатруль с обычными велосипедистами невозможно. На руле световые сигналы, на самом транспорте надпись «полиция». Специалисты считают, что новый подход к патрулированию положительно повлияет и на качество охраны правопорядка, и на имидж самой структуры.

«На велосипеде дежурный сможет объехать больше территории, чем обойти пешком, быстрее сможет попасть на место правонарушения, объезжая заторы на дорогах и проезжая по узким улочкам между домами. К тому, же служба на велосипеде положительно скажется на здоровье сотрудников патрульно-постовой службы», - отметил командир батальона ППС УМВД г. Душанбе Косибхон Сангов.

Самый большой интерес вызывает женская часть патрульно-постовой службы. Они наравне с коллегами мужского пола пересели на велосипеды.

«Для людей непривычно. И если мы в форме, они спрашивают: из какой службы, почему на велосипедах. Для них это интересно. И еще когда именно женщина ездит на велосипеде - это необычно. Потому что у нас в республике, кроме девочек подросткового возраста, из женщины мало кто ездит», - говорит сотрудник ППС УМВД г. Душанбе Лола Сафаралиева.

Сегодняшний заезд по улицам Душанбе был тестовым, но совсем скоро велопатруль получит необходимую экипировку: каски, перчатки, спецформу и заступит в настоящий дозор, ради спокойствия граждан столицы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-03-2015, 16:38
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика