СМИ: 20 раненных в Тунисе — в крайне тяжелом состоянии

Французский журналист Пьер Корона со ссылкой на местный госпиталь сообщил в социальной сети «Твиттер» о том, что в результате теракта в музее Бардо в Тунисе от 18 до 20 туристов госпитализированы в тяжелом состоянии. Как сообщалось ранее, погибли 8 человек. Журналист сообщил со ссылкой на госпиталь, что погибшие - итальянцы.

Власти Туниса сообщают, что операция по освобождению заложников, оказавшихся заблокированными в музее Бардо, продолжается. По приблизительным подсчетам, в здании захваченными остаются еще около 10 человек.

Как заявил министр внутренних дел Туниса, работающая на месте группа захвата старается сделать все возможное, чтобы в ходе проведения операции по освобождению заложников избежать большого количества жертв.

Напомним, группа вооруженных лиц сегодня открыла стрельбу в музее Бардо в Тунисе. По данным МВД страны, жертвами атаки стали восемь человек. Как сообщают очевидцы в соцсетях, в заложниках у неизвестных боевиков остаются несколько десятков посетителей музея изобразительного искусства. По предварительной информации, среди них могут быть туристы из Франции, Испании, Великобритании и Италии.

Как сообщил член парламента Туниса Саида Униссии, во время нападения на парламент на своих рабочих местах находились помимо парламентариев министр юстиции, некоторые судьи и несколько высокопоставленных военных чинов. Полиция дала отпор нападавшим, в результате нападения в здании парламента никто не пострадал. Однако позднее террористы ворвались в здание музея Бардо. По предварительной информации, именно там были убиты семеро туристов и один местный житель.

Радио Mosaique Fm сообщает, что боевики проникли в здание в гражданской одежде. Гиды и охрана музея начали сами проводить эвакуацию туристов, так как хорошо знали план здания. Представитель МВД Туниса сообщил, что два боевика блокированы в здании. Очевидцы сообщают, что к месту ЧП прибыли кареты скорой помощи, в небе замечены два вертолета. Несколько человек были доставлены в госпиталь.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-03-2015, 16:54
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика