Яценюк собирается, потрать 865 млн гривен на строительство укрепрайонов в Донбассе

Деньги из резервного фонда Кабинета министров планирует потратить на возведение фортификационных сооружений на украинско-российской границе. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства.

«В рамках задач, наработанных президентом, правительством и СНБО нам необходимо срочно приступить к строительству линии безопасности. Общий объем финансирования составляет 865 млн гривен», - пояснил Яценюк.

Решение о выделении из резервного фонда 865 миллионов гривен для строительства фортификационных сооружений правительство примет по срочной процедуре.

В сентябре 2014 года украинцам был представлен проект «Стена». Железобетонную конструкцию с земляными валами и сигнализационными комплексами длиной в 2295 километров правительство запланировало возвести в течение четырех лет. Тогда Яценюк заявлял, что «у правительства хватит денег для реализации проекта на начальном этапе».

Кроме того, Украина укрепляет границу с Приднестровьем. Заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук на брифинге в Киеве сообщил, что уже разработана программа по укреплению государственной границ в «опасных участках», в частности в Одесской и Херсонской областях.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что необходимо разморозить конфликт в Приднестровье.

Информационный портал ДНР

*

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 18-03-2015, 17:23
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика