Счета губернатора Сахалинской области арестованы

Басманный суд Москвы наложил арест на банковские счета губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Деньги чиновника заблокированы в «Газпромбанке», «Банке Москвы», Сбербанке и «Банке ВТБ».

Напомним, Александр Хорошавин находится под арестом в Москве. Он был задержан в начале марта и доставлен в Москву, где Басманный суд вынес решение о его аресте. Губернатору Сахалинской области инкриминировалось получение взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ. Чиновник своей вины не признал. Под арестом Александр Хорошавин будет находиться по решению суда до 27 апреля.

В квартире и на рабочем месте Александра Хорошавина были проведены обыски. При этом следователи обнаружили массу дорогостоящих шикарных сувениров, коллекцию часов, которая, по самым скромным оценкам, стоит около двух миллионов рублей. Кроме того, были изъяты и другие драгоценности, например, золотой крест с рубиновой инкрустацией.

Ранее журналисты телеканала LifeNews нашли московскую недвижимость, зарегистрированную на губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, его жену и сына. В списке - четыре квартиры, расположенные в элитных жилых комплексах в центре и на юго-западе столицы. По оценкам экспертов, стоимость московских квартир чиновника составляет от 405 до 630 миллионов рублей - в зависимости от площади помещения.

Вместе с тем LifeNews опубликовал съемку сахалинской резиденции Хорошавина, на содержание которой из областного бюджета ежегодно выделялось до двухсот миллионов рублей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-03-2015, 17:56
0
576

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика