Карякин: Луганские шахтёры воюют лучше ВСУ

Украинская власть не в состоянии противостоять ополчению военными методами, а выполнять Минские соглашения не хочет. Такую точку зрения в беседе с журналистами высказал спикер парламента самопровозглашенной Луганской Народной Республики Алексей Карякин.

Он подчеркивает, что Киев делает всё, чтобы сорвать выполнение Минских договоренностей. Очередным проявлением действий в одностороннем порядке и без учета мнения жителей Донбасса, с точки зрения Карякина, стал документ о признании территорий Луганской и Донецкой областей временно оккупированными. Одобрение Верховной рады законопроекта об использовании иностранных миротворцев и обращение парламента к ООН и ЕС о введении «голубых касок» политик считает подтверждением курса Киева на войну с мирными жителями.

- Введение миротворцев - это ужесточение блокады. Украина не справляется сама. Они думали, что Донбасс можно поставить на колени, можно сломить волю народа, но на сегодняшний момент наши шахтеры и рабочие заводов научились воевать, отстаивать свою землю, и Украина не в состоянии разрушенной армией противостоять той воле, которая сегодня испытывается истинными патриотами, - заявил Карякин.

Он призвал киевских политиков «одуматься» и напомнил, что самопровозглашенные республики выступают за мирное решение конфликта.

- Мы раз согласились на перемирие, два согласились. Но напомню, что при этом оба раза было остановлено наше успешное наступление. Если будет необходимость, мы снова встанем в ружье, но сейчас мы настаиваем на выполнении Киевом своих обязательств по Минским соглашениям.

Напомним, предложение о вводе в Донбасс иностранных силовиков Петр Порошенко озвучил 18 февраля. 17 марта Рада поддержала соответствующий законопроект.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-03-2015, 18:57
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика