Челябинские власти проверят пьяную фотосессию в детском саду

Члены комиссии по социальной политике города Челябинска заинтересовались инцидентом, который произошел в детском саду № 428. Речь идет о пьяном застолье, фотографии которого накануне были опубликованы в Интернете.

Как выяснилось, фотографии застолья в детсадовской группе и пьяного сна в детских кроватках спустя два года выложили в социальную сеть на своей странице 27-летний Данил Валиулин. На них видно, как четверо мужчин в темное время суток накрыли «поляну» прямо в одной из групп детского сада. На детском столике стоит несколько бутылок спиртного и закуска. Далее видно, как мужчины взяли несколько матрасов с детских кроваток, разложили их на полу и улеглись спать, обложившись игрушками.Члены комиссии считают, что вопиющий случай должен быть расследован, а лица, допустившие этот инцидент и участвовавшие в нем, должны быть привлечены к ответственности.

- Если эта информация подтвердится, руководство данного учреждения и его работодатель должны понести ответственность, потому что это вопиющий случай, выходящий за все пределы морали и этики, - рассказал председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской думы Александр Галкин. - Организаторы этого распития понесут административную ответственность. Мы будем обращаться в правоохранительные органы, уже готово обращение в прокуратуру. Необходимо сделать так, чтобы подобный случай больше не повторился.

Отметим, что заведующая детского сада узнала на фотографии обстановку младшей группы, а в одном из мужчин - бывшего сторожа Андрея Савельева (в синей куртке). Мужчина, по ее словам, проработал в саду три месяца и уволился два года назад.

- За три месяца он зарекомендовал себя с хорошей стороны. Никто из сотрудников мне не докладывал, что он пьет или приводит сюда друзей. В группе было все чисто. Воспитатели приходят в семь утра и никаких следов не было, - рассказала заведующая детского сада № 428 Светлана Сочнева.

Женщина призналась, что эта новость ее шокировала и спускать дело на тормозах она не намерена. У Сочневой уже готовы копии личного дела Андрея Савельева и обращение в прокуратуру, чтобы в законном порядке призвать к ответу любителя выпить в детской.

Кроме того, в деталях инцидента в дальнейшем будут разбираться местные власти. В частности, будет выяснено, когда сделан снимок, что за люди на них изображены, как руководство допустило подобный случай, а нарушители будут привлечены к ответственности.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-03-2015, 19:55
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика