МИД России осудил «варварский» акт террора в Тунисе

Москва, 18 марта. Министерство иностранных дел России прокомментировало сегодняшний теракт в Тунисе, назвав его «варварским». Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В Москве решительно осуждают этот варварский акт террора в тунисской столице. Выражаем искренние соболезнования родственникам погибших. Подтверждаем нашу твердую солидарность с тунисскими властями в их усилиях по противодействию террористической угрозе, нейтрализации всех экстремистских проявлений на территории страны», - говорится в сообщении.

По информации российского Посольства в Тунисе, россиян в музее Бардо не было.

Напомним, в среду в столице Туниса на территории музея Бардо рядом со зданием парламента двое террористов напали на один из находившихся там туристических автобусов. Перестрелка началась в полдень по-местному времени. Боевики открыли огонь, прячась за широкими колоннами парламента. Несколько прохожих были убиты сразу.

Затем террористы прорвались в музей. По разным данным, в заложники попали от 10 до 40 человек. Среди них были даже сотрудники мэрии итальянского Турина. Остальных удалось оперативно эвакуировать. Еще около 10 туристов ранены, их доставили в госпиталь. Те, кто не пострадал от рук преступников в состоянии шока.

После экстренного совещания с силовым блоком началась спецоперация. Квартал, где прятались террористы, оцепил спецназ и полиция. В небе барражировали вертолеты. В итоге - ликвидированы двое боевиков. Еще один задержан. Идет расследование. В ближайшее время с обращением к нации выступит президент страны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-03-2015, 20:04
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика