Возбуждено второе дело из-за пожара в ТЦ «Адмирал»

Казань, 18 марта. Новое уголовное дело возбуждено в рамках расследования причин пожара в казанском ТЦ, унесшего жизни 17 человек. Специалистов инспекции Госстройнадзора Галию Исаеву и Романа Юдина подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, сообщает в среду пресс-служба Следственного комитета России. Им может грозить до 10 лет тюрьмы.

По данным следствия, инспекторы Госстройнадзора дважды проверяли фирму-арендатора сгоревшего торгового центра ООО «Заря» на соблюдение правил противопожарной безопасности – в 2013 и 2014 годах. Оба раза на смотры выезжала Галия Исаева.

В первый раз она указала в письме на отсутствие правовых оснований для проведения проверки. Во второй раз – на отсутствие признаков реконструкции комплекса, несмотря на изменение площади ТЦ за счет пристроек, в том числе торговых помещений, примыкающих к фасаду, и информацию из республиканского МЧС об изменении функциональных особенностей здания и его инженерно-технических характеристик.

Руководство компании «Заря» не предоставила инспектору проектную документацию, поэтому Исаева не сверила с ней фактический облик здания.

«Имеются основания полагать, что в данном случае имело место подстрекательство к совершению преступления со стороны неустановленных должностных лиц ООО «Заря». По итогам проверки подозреваемая подготовила письменный ответ в прокуратуру, где указала на отсутствие правовых оснований для проведения проверки», - добавили в пресс-службе СКР.

Во второй раз на проверку с Исаевой выезжал второй подозреваемый – Роман Юдин, который отвечал за осмотр несущих конструкций зданий. Следствие устанавливает его причастность к преступлению.

На допроса Исаева своей вины не признала, суд постановил заключить ее под стражу. Расследование продолжается.

Накануне за нарушение требований пожарной безопасности были арестованы трое рабочих, которые ремонтировали крышу торгового комплекса с помощью газовой горелки. По версии следствия, это могло вызвать пожар. Также под стражей находятся директор фирмы-арендатора «Заря» и его заместитель по технике безопасности и собственник здания - гендиректор ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент». Пожар в казанском ТЦ «Адмирал» вспыхнул 11 марта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-03-2015, 20:06
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика