ОБСЕ констатировала соблюдение перемирия в Донбассе

Москва, 18 марта. Режим прекращения огня на востоке Украины в целом соблюдается обеими сторонами. Об этом заявил глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан на пресс-конференции в Мариуполе, передает ТАСС

«Однако мы наблюдаем отдельные столкновения, которые продолжаются в районе донецкого аэропорта и к востоку от Мариуполя», - заметил Апакан, добавив, что особое беспокойство вызывает ситуация в районе населенного пункта Широкино.

В свою очередь официальный представитель СММ Майкл Бочуркив призвал обе стороны противостояния к большему сотрудничеству с миссией. По его словам, это необходимо для того, чтобы наблюдатели могли зафиксировать отвод вооружений.

«Мы продолжаем повторять, чтобы мы зафиксировали отвод тяжелого вооружения, нам необходима вся информация о том, какое вооружение у них есть, куда они его эвакуируют. Для того, чтобы мы могли наблюдать отвод тяжелого вооружения и фиксировать его, нам нужен полный свободный и безопасный доступ и свобода передвижения», - рассказал он.

Представитель наблюдательной группы назвал неприемлемыми ситуации, в которых членов миссии задерживали на дороге и заставляли их уехать.

Отметим, что режим прекращения огня является одним из пунктов договоренностей стран «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина), достигнутых 12 февраля.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-03-2015, 20:07
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика