Более 11 тысяч человек приняли участие в митинге-концерте, посвященном годовщине вхождения Крыма и Севастополя в состав России

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в настоящее время нарушений общественного порядка не зафиксировано.

К 17.00 в Нижнем Новгороде на площади Народного Единства начали собираться представители общественных объединений Нижегородской области, трудовых коллективов нижегородских промышленных предприятий, студенты, представители политических партий России. Несмотря на рабочий день, некоторые пришли семьями с детьми. Большинство участников держат в руках транспаранты с лозунгами, которые ярко отображают взгляды присутствующих на митинге людей: «Своих не сдаем!», «Крым - наша земля!», «Рады выбору крымчан!», «Чужого нам не надо, а своего не отдадим!». В рамках митинга-концерта перед собравшимися выступает Нижегородский губернский оркестр.

По словам организатора мероприятия, генерального директора фонда «Нижегородский Кремль» Сергея Малиновского, такое количество участников митинга было ожидаемым. «Заявки на проведение митинга подавало множество общественных организаций. Поэтому мы ожидали большое количество людей на митинге. Смотрите, сколько людей по зову сердца собрались здесь! Это показывает, насколько небезразлична история нашей страны нижегородцам и насколько они солидарны с жителями Крыма», - отметил Сергей Малиновский.

Напомним, что в связи с проведением митинга введено ограничение движения транспорта по Зеленскому съезду, улице Рождественской и Нижне-Волжской набережной. Охрану общественного порядка обеспечивают сотрудники нижегородской полиции. Как сообщил заместитель начальника ГУ МВД России по Нижегородской области Владимир Генералов, со всеми полицейскими заранее были проведены необходимые инструктажи и доведен четкий алгоритм действий в той или иной ситуации. «В настоящее время нарушений общественного порядка не зафиксировано», - отметил Генералов.

Напомним, год назад, в Нижнем Новгороде на площади Народного Единства состоялся митинг в поддержку результатов крымского референдума. Ранее, 6 марта в Нижнем Новгороде на митинге в поддержку русскоязычного населения в Крыму приняли участие около 10 тысяч человек.

Как сообщалось ранее, 16 марта 2014 года около 97% жителей Крыма проголосовали за присоединение к РФ. 18 марта 2014 года Россия и Республика Крым подписали соглашение о принятии Крыма и города Севастополя в состав России.

фото: Алексей Герасин

*

Источник: Алексей Герасин

Добавлено: 18-03-2015, 23:58
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика