Ритейлеров просят предоставить ветеранам годовую скидку в честь Победы

Общественная организация «Офицеры России» направила в Торгово-промышленную палату России и в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) обращения с просьбой предоставить ветеранам ВОВ скидку в 20 процентов на товары в честь 70-летия Победы. Кроме того, председатель организации Антон Цветков предлагает сетевикам подумать о возможности снабжать продуктами Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы до конца жизни. Как пишет газета «Известия», в ответ ритейлеры рассказали о скидочных кампаниях к 9 мая для всех слоев.

По мнению Антона Цветкова, в список товаров, которые ветеранам стоит отпускать дешевле, должны войти 24 продукта первой необходимости. В их числе гречка, хлеб, сахар и молоко. Инициативу, приуроченную к 70-летию Победы, уже поддержали в ТПП РФ.

Сетевики особенной необходимости в такой акции не увидели. В группе компаний «Дикси» рассказали, что предоставят скидки на период майских праздников - 130 товаров в эти дни можно будет приобрести со скидкой в 50 процентов. В пресс-службе X5 Retail Group поделились, что компания готовит ряд традиционных масштабных проектов, которые сейчас находятся в проработке.

- Мы и сейчас предоставляем в первой половине дня скидки пенсионерам и ветеранам до 10 процентов, - отметили в компании.

В «Метро Кэш энд Керри» заявили, что не планирует к запуску скидочные программы для ветеранов в честь 70-летия Победы.

Ветераны войны, для которых, по идее, такая акция и должна производиться, рады любому знаку внимания от бизнеса и инициативу общественников поддерживают.

- Большинство из нас нуждаются в помощи, - делится ветеран. - Фронтовикам нужна также моральная поддержка - любые проявления внимания и заботы для нас, ветеранов, очень важны.

Сейчас на территории России проживают около 120 тысяч участников боевых действий в период ВОВ и 170 тысяч бывших малолетних узников концлагерей. О том, как в дни майских праздников их готовы поддержать скидками московские кофейни, читайте в новом номере газеты «Известия».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-03-2015, 01:55
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика