?СМИ: Прокуратура проверит законность решения депутатов Московской области о «золотых парашютах»

Представители ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность решения областных депутатов о выплате им четырёх окладов в случае прекращения полномочий.

Речь идёт о решении властей ряда муниципальных образований Подмосковья заложить в бюджет для себя так называемые «золотые парашюты», уточняют «Известия». Каждому депутату, кто работает на полной занятости и может не пройти в представительный орган власти следующего созыва предполагаются единовременные выплаты в полмиллиона рублей.

Внимание ОНФ изначально привлекли депутаты городского поселения Пироговский Мытищинского муниципального района Московской области. Член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов считает, что само решение о компенсациях выглядит не очень-то и законным. Так, поселение Пироговский является дотационным, то есть фактически живет за счёт поступлений из бюджетов вышестоящего уровня. Выплата же столь крупных компенсаций при дефицитном бюджете противоречит не только объявленному курсу правительства на экономию и эффективность, но и Бюджетному кодексу.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 19-03-2015, 04:06
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика