Бывшая сотрудница «Фейсбук» обвинила компанию в расовой дискриминации

Бывшая сотрудница «Фейсбук» Чиа Хонг подала иск против компании, обвинив работодателей в гендерной и расовой дискриминации. Кроме того, девушка сообщила также о сексуальных домогательствах со стороны ее непосредственного начальника.

Чиа Хонг утверждает, что на протяжении трех лет работы в компании «Фейсбук» она, как и десятки ее коллег, терпела дискриминацию на основе пола и расы. Кроме того, девушка считает, что в октябре 2013 года ее незаконно уволили с занимаемой должности, после того, как она подала жалобу, сообщив, что подвергается преследованиям и сексуальным домогательствам со стороны своего босса, Анила Уилсона. В компании, в свою очередь, поспешили опровергнуть обвинения Хонг.

- Мы серьезно подходим к вопросам полового и расового равенства, и можем уверенно сказать, что добились в это большого успеха. Мы уверены, что к работнику относились должным образом, - заявил пресс-секретарь «Фейсбук».

Это не единственный иск, с которым пришлось столкнуться американской компании. На этой неделе федеральный судья уже одобрил национальный групповой иск, поданный недовольными пользователями соцсети, чьи дети неоднократно тратили деньги на покупку приложений без их ведома. Количество истцов по данному делу может составить несколько сотен тысяч человек.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-03-2015, 04:58
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика