Грузовики МЧС России с гуманитарной помощью отправились в Донбасс

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью, в состав которой включены и автомобили Красного Креста, отправилась в Донбасс, сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

- Колонна вышла из Донского спасательного центра в Ростовской области в 04:00 по московскому времени, и сейчас следует к границе, - сказал представитель центра.

В составе колонны более 170 автомобилей, которые везут свыше 1,9 тысяч тонн гуманитарных грузов. Среди них материалы для обеспечения посевной кампании, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы для восстановления разрушенных объектов, учебная литература и спортивный инвентарь для вузов и общеобразовательных учебных заведений Луганской и Донецкой областей. Впервые в состав колонны МЧС включены и автомобили с продовольствием и медицинским имуществом от московского отделения общероссийского Красного Креста.

Перед границей колонна традиционно разделится на две: одна будет проходить таможенное оформление на пограничном пункте пропуска «Матвеев Курган», откуда продолжит движение в Донецк, а вторая проследует в Луганск через пункт пропуска «Донецк».

Отметим, что с августа 2014 года в Донецк и Луганск было доставлено в общей сложности более 20 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-03-2015, 05:58
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика