Грузовики МЧС отправились в Донбасс с гуманитарным грузом

Москва, 19 марта. МЧС России отправил очередную колонну с гуманитарной помощью жителям Донбасса, сообщает «Интерфакс». Колонна «вышла из Донского спасательного центра в Ростовской области в 04:00 по московскому времени и сейчас следует к границе», - уточнил представитель Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС.

Более 170 автомобилей везут в самопровозглашенные ДНР и ЛНР более 1,9 тыс. тонн гуманитарных грузов. Это продукты, лекарства, предметы первой необходимости, строительные материалы, учебная литература и спортивный инвентарь для школ и вузов. Также спасатели везут в Донбасс все необходимое для посевной.

«Весна идет полным ходом, и с каждым днем необходимо все энергичнее готовиться к весеннему циклу сельскохозяйственных работ, имеющих решающее значение для пострадавших регионов Луганской и Донецкой областей», - отметили в НЦУКС.

На этот раз в автоколонну МЧС входят и автомобили Красного Креста. Московское отделение организации везет в Донбасс продукты и лекарства. На границе колонна разделится: часть машин отправится в Луганск, часть – в Донецк.

«МИР 24» напоминает, что первый конвой с гуманитарным грузом МЧС России отправило в Донецкую и Луганскую области в августе 2014 года. С тех пор в регион было доставлено более 25 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-03-2015, 08:03
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика