?Стрельба в шведском пабе: два человека погибли, восемь получили ранения

По меньшей мере два человека погибли, ещё восемь ранены в результате стрельбы в одном из пабов шведского города Гётеборга. Неизвестные, вооружённые автоматами, ворвались в заполненный посетителями бар, где в это время шла трансляция футбольного матча. Полиция связывает произошедшее с деятельностью криминальных структур. Террористический акт стражи порядка пока исключают.

?Стрельба в шведском пабе: два человека погибли, восемь получили раненияфото: © twitter

Сообщения о стрельбе из огнестрельного оружия в ресторане на острове Хисинген в городе Гётеборг поступили в полицию около 22:30 по местному времени.

@RavenHUWolf outside the hospital: pic.twitter.com/QMpOHMrjuc

- tos (@tosnorway) March 19, 2015

«Стрельба произошла в ресторане на площади Ворведерсторйет», - заявил в интервью шведскому телеканалу SVT представитель полиции Йенни Виден.

#VarKrogochBar in #Goteborg shooting; several died in the bar from the automatic shots fired; 8 taken to hospital. pic.twitter.com/Drly5RhFSD

- Raven*H?U*Wolf (@RavenHUWolf) March 19, 2015

По словам очевидца, два человека зашли в бар и открыли беспорядочный огонь из автоматов Калашникова по посетителям заведения, где в этот момент было особенно многолюдно, поскольку транслировался футбольный матч.

UpDate: 2 people have die shooting in #Goteborg shooting, #Sweden "and" death toll is expected to rise!#Gothenburg pic.twitter.com/70VCCWj2gL

- Raven*H?U*Wolf (@RavenHUWolf) March 19, 2015

«Я не успел понять, что произошло. Потом я увидел, что у моего друга появилась кровь. Я попытался остановить её руками, насколько мог», - рассказал журналистам один из свидетелей, который пожелал остаться не названным.

More photos #Sweden @JustLein1 pic.twitter.com/kwzS8GgsNy

- tos (@tosnorway) March 18, 2015

Два человека были убиты на месте, ещё восемь доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести. В полиции не исключают, что число жертв трагедии может возрасти. В настоящее время место происшествия оцеплено, там работают следователи. Идёт допрос свидетелей. Подозреваемым удалось скрыться. Ведутся их розыски.

«Понятно, что это не обычное преступление. Это – грубое преступление, и многое говорит о том, что оно связано с криминальными группами», - подчеркнула представитель полиции Гётеборга Улла Брем. Пока она исключает, что инцидент может быть как-то связан с терроризмом.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 19-03-2015, 08:05
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика