СМИ: Чиновники Подмосковья обзавелись «золотыми парашютами»

Москва, 19 марта. Общероссийский народный фронт инициирует проверку подмосковных чиновников. Член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов усомнился в законности решения властей некоторых муниципальных образований Подмосковья заложить в бюджет так называемые «золотые парашюты». Свои сомнения Старшинов изложил в письме на имя прокурора Московской области, в котором просит провести соответствующую проверку, пишет газета «Известия».

По данным издания, чиновники решили, что каждый депутат, который не пройдет в представительный орган власти следующего созыва, может претендовать на единовременную выплату в полмиллиона рублей.

«Выплачивать из «дырявого» бюджета подобные суммы как дополнительные гарантии для чиновников - это не только идет вразрез со здравым смыслом и простым человеческим тактом, но и выглядит сомнительно с точки зрения действующего законодательства», - считает Старшинов.

Изначально подозрения «фронтовиков» вызвали депутаты городского поселения Пироговский Мытищинского муниципального района. В феврале 2015 года они, якобы, приняли поправки в устав городского поселения, в которых прописали себе единовременную компенсацию в размере четырех месячных зарплат «в случае неизбрания их на очередной срок полномочий, а также в случае досрочного прекращения полномочий». Такие же подушки безопасности народные избранники предусмотрели для председателя Совета депутатов и главы поселения. При проверке члены ОНФ выяснили, что депутаты Пироговского далеко не единственные, желающие подстраховаться в кризис.

*

«МИР 24» напоминает, что одна из самых громких историй с «золотым парашютом» произошла с экс-президентом «Ростелекома» Александром Провоторовым. За досрочный уход в отставку он получил 200 миллионов рублей. После того, как об этом стало известно широкой общественности, был разработан закон об ограничении выплат в компаниях с государственной долей более 50%. Согласно подписанному в апреле 2014 года президентом Владимиром Путиным закону, теперь размер «парашюта» ограничен тремя зарплатами.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-03-2015, 08:06
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика