«Путинские» тигры стали хорошими охотниками

Владивосток, 19 марта. Четверо из пяти тигрят, которых президент Владимир Путин выпустил на волю, неплохо освоились на просторах Дальнего Востока. Об этом в четверг сообщил представитель специнспекции «Тигр» Виктор Сердюк, передает РИА «Новости».

«Сейчас в Амурской области группа ученых ходит по следам охоты тигров, также перемещения хищников отслеживаются по ошейникам. Выясняется, что четыре из пяти выпущенных на волю тигров прижились и обосновались на территориях Приамурья, Хабаровского края и ЕАО. Прижился бы и Устин, если бы не пошел в Китай во время ледохода», - рассказал Сердюк.

По словам представителя зоологов, хищники удачно охотятся, поэтому ученые не беспокоятся за их жизнь. «Можно назвать этот эксперимент по выпуску на волю тигрят успешным», - заключил Сердюк.

*

Как ранее сообщал «МИР 24», в 2013 году специалисты отловили в тайге пятерых тигрят, животные были ослаблены и могли не выжить без помощи человека. Тигрят назвали Устин, Кузя, Боря, Светлая и Илона. В мае 2014-го в Амурской области Путин выпустил на волю Кузю, Борю и Илону. Через месяц в собственное путешествие по Еврейской автономной области отправились уже Устин и Светлая. На пятеро животных носят ошейники, благодаря которым учение всегда знают, где находятся и куда направились их бывшие воспитанники.

*

Минувшей осенью Кузя и Устин перешли границу и оказались в Китае. Однако пробыли они там недолго, уже в декабре тигры вернулись на родину. Благодаря ошейнику известно, что Устин переплыл Амур, побывал на Большом Уссурийском острове, в Хабаровске, устроил переполох в нескольких китайских деревнях, где съел у крестьян коз и собак. После китайских каникул Устина отловили в Хабаровске, откуда отправили в зоопарк Ростова-на-Дону.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-03-2015, 08:33
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика