?Американский журнал: Лишь России по силам остановить США

Действия США против России не имеют ничего общего с демократией и независимостью. Вашингтон просто пытается сохранить свое могущество, иначе Соединённые Штаты ждёт очень незавидное будущее. Такого мнения придерживаются репортёры одного из американских политических журналов. Авторы материала выражают надежду, что Россия сможет остановить агрессивную политику Вашингтона.

?Американский журнал: Лишь России по силам остановить СШАфото: © РИА Новости

В статье на страницах американского политического журнала CounterPunch говорится, что без государственного переворота на Украине Соединённым Штатам не удалось бы вклиниться между ЕС и Россией и разрушить крепнущие связи Европы и Азии.

В свою очередь укрепление сотрудничества между Европой, Россией и Азией поставило бы под угрозу влияние и главенство США на международной арене, сообщают авторы материала, изложение которого публикует ИноТВ. Проигнорировав появление нового соперника – сотрудничающих Европу и Россию, – Соединённые Штаты тем самым, по сути, согласились бы на плачевное будущее, где их власть и влияние в международных делах будут ослабевать. «Никто в Вашингтоне не готов позволить этому случиться, поэтому США начали свою опосредованную войну на Украине», – пишет CounterPunch.

США необходимо разделить Европу и Азию, предотвратить появление нового соперника и сделать себя гарантом безопасности в регионе. Ради этого они создают буферную зону от Балтийского до Чёрного моря, которая станет к тому же плацдармом для их будущей агрессии, пишет издание. Авторы материала утверждают, что Америка уже стягивает силы в Европу, хотя сообщения об этом, как правило, в СМИ не появляются.

CounterPunch отмечает, что все это происходит именно по инициативе США, а не НАТО. Несмотря на поддержку санкций, европейские страны не очень-то рады наращиванию военной мощи на своих границах. Впрочем, по мнению журналистов, Соединённые Штаты охотно оплатят все затраты если это поможет достичь их целей. Америка считает, что у нее есть историческое право управлять миром. Так что ситуация на Украине не имеет ничего общего с демократией, независимостью и якобы российской агрессией.

Даже проамериканские аналитики не скрывают, что укрепление сотрудничества между Германией и Россией не входит в интересы Соединенных Штатов, поскольку, «объединившись, РФ и ФРГ станут единственной силой, которая сможет угрожать США». Вашингтон пойдёт на все, чтобы настроить Брюссель против Москвы и подорвать российскую экономику.

Если бы отношения Европы и России продолжили укрепляться, США стали бы «изолированным незначительным островом. Его огромный дефицит бюджета и разрастающийся государственный долг привел бы к многолетнему периоду жёсткой реструктуризации, снижению уровня жизни, неудержимой инфляции и бурным народным волнениям», пишет CounterPunch. Кроме того, США просто не могут позволить России воспользоваться своими обширными ресурсами.

Вашингтон намерен установить контроль над двумя континентами и сохранить свое положение единственной сверхдержавы. «Только Россия может остановить США, и мы надеемся, что она это сделает», – заключает CounterPunch

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 19-03-2015, 10:04
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика