Железнодорожный пост

Минск, 19 марта. По церковным канонам, путешественники пост могут не соблюдать. Однако руководство Белорусской железной дороги решило не лишать их возможности выбора. В вагонах-ресторанах теперь предлагают не только традиционные драники, мясо, птицу, но и несколько десятков постных закусок и горячих блюд, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Евгений Пустовой.

Во время поста меню в белорусских поездах стало заметно богаче. Появилось два десятка новых блюд. Теперь в вагонах-ресторанах вместо бифштекса предлагают перец, фаршированный овощами, а на десерт подают фрукты и овощи.

«Многие соблюдают Великий пост. Чтобы уважить их предпочтения, мы специально разработали постное меню», - говорит заведующий производством вагона-ресторана Денис Коноплев.

Повар Алексей проштудировал десятки монастырских рецептов. Говорит, что блюда по церковному уставу в приготовлении не сильно отличаются от обычных.
Постные блюда включили в меню во всех вагонах-ресторанах Белоруской железной дороги. Самый большой интерес к нежирной еде - у пассажиров поезда «Минск-Москва». Там постные блюда выбирает каждый третий пассажир.

*

Екатерина Касперович постоянно в разъездах и даже в дороге старается соблюдать пост. Если раньше она брала с собой мюсли и фрукты, то сейчас зачастую перекусывает в вагоне-ресторане. «В стоимость билета входит горячий поек и постное меню. Заказываешь и выбираешь», - говорит пассажирка.

Комплекс постной трапезы в поезде из салата, гарнира и компота будет стоить 7-8 долларов. Самым дорогим деликатесом этого меню считаются белорусские драники. Отметим, что традиционные меню в дни поста тоже действует.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-03-2015, 10:33
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика