Названы имена и должности иностранцев из «черного списка» русофобов

Москва, 19 марта. Более 200 иностранцам может быть заказан въезд на территорию России. В «черные списки» попали, в основном, политики, чиновники, американские и европейские общественные деятели, настроенные явно антироссийски, пишет газета «Известия».

*

Российский список стал ответом на аналогичные списки Евросоюза и стран НАТО, отметил источник, близкий к российскому МИДу. Так, в российский список попали, в частности, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниел Пфайффер и Бенджамин Роде, лидер фракции большинства в конгрессе США Гарри Рид, спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес, а также сенаторы Мэри Лэндрю, Джон Маккейн, Дэниел Коутс. Всего 60 граждан США.

*

Другие страны российские меры затронули в меньшей степени. Так, въезд в Россию закрыт лишь 13 канадским политикам и 15 гражданам Венгрии, в том числе венгерскому экс-премьер-министру.
Большая часть «черных списков» закрыта, ими располагают лишь посольства этих стран в России.

Возможно, что уже в скором времени перечень персон нон грата будет расширен. По неофициальной информации из администрации президента, список пополнят иностранцы, враждебно настроенные к России и при этом имеющие здесь активы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-03-2015, 11:33
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика