Две россиянки находились в момент теракта в музее Туниса, одна ранена

Две россиянки находились в музее Бардо в момент совершения теракта в музее в Тунисе, сообщил пресс-атташе Посольства РФ в Тунисе Сергей Филиппов.

- В ходе тщательной проверки обстоятельств теракта установлено нахождение в музее двух гражданок России. Надежда Лукьянова, 1958 года рождения, была ранена и сейчас находится в центральном военном госпитале Туниса. Вторая гражданка - Галина Потапенко, 1962 года рождения. Ее местонахождение сейчас устанавливается, - сказал Филиппов.

Он добавил, что россиянки прибыли в Тунис на итальянском круизном лайнере. В музее Бардо они находились на экскурсии, организованной в рамках круиза.

Ранее сообщалось, что один российский турист получил ранения во время захвата заложников в музее Бардо в городе Тунисе.

Напомним, что в среду, 18-го числа, трое террористов в гражданском - по некоторым данным, в военной форме - вбежали на территорию музея в Тунисе, когда туристы выходили из автобусов, и открыли по ним огонь, а затем захватили группу туристов в самом музее.

В результате теракта погибло восемь туристов. Во время спецоперации два террориста были уничтожены, один полицейский убит.

Премьер-министр Туниса Хабиб Эссид сообщил, что жертвами атаки стали 13 граждан Италии, семь французских туристов, четверо японцев, 11 граждан Польши, шестеро граждан Туниса, двое граждан ЮАР, а общее число раненых достигло 44 человек.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-03-2015, 11:54
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика