Ляшко обвинил Мельничука в двух убийствах

Конфликт между главой Радикальной партии Олегом Ляшко и бывшим командиром «Айдара» Сергеем Мельничуком грозит переместиться из парламентских коридоров в зал судебных заседаний. В четверг лидер радикалов обвинил экс-комбата в организации двух убийств на территории Луганской области. Об этом сообщает телеканал «112».По словам Ляшко, информацию об уголовных преступлениях Мельничука он получили из целого ряда авторитетных источников и теперь дело лишь за Генпрокуратурой.

- У меня на прошлой неделе были встречи в Министерстве внутренних дел, в Генпрокуратуре - Мельничук подозревается в двух убийствах. Есть два трупа, есть показания свидетелей, которые четко указали на него как на организатора убийств, - заявил Ляшко. - Меня удивляет, почему Генеральная прокуратура Украины до сих пор не отреагировала.

Лидер Радикальной партии подчеркнул, что он будет контролировать действия следователей, которые обязаны вынести постановление об аресте подозреваемого. Кроме того, Ляшко проследит за реакцией коллег в Верховной раде, которым приходится делить парламентский зал с «потенциальным убийцей».

- Если Мельничук спрячется от следствия, если он убежит, то я буду считать, что власти покрывают убийцу, - резюмировал нардеп.

К слову, конфликт между бывшими соратниками по Радикальной партии длится уже не первую неделю. 3 марта Ляшко и Мельничук устроили потасовку прямо в стенах парламента. Лидер партии и экс-комбат батальона «Айдар» затевали стычки и задирали друг друга буквально в течение всего рабочего дня: сперва они выкрикивали оскорбления с места, затем устроили потасовку около трибуны, потом в дверях, а в конце и вовсе выкатились в коридор Верховной рады, где их безуспешно пытались разнять коллеги по фракциям.

Поводом для потасовки стал тот факт, что Мельничук, которого радикалы ранее изгнали за измену партийным идеалам, присоединился к группе «Воля народа». Ляшко потребовал от Мельничука сдать депутатский мандат, заявив, что бывший соратник «предал избирателей, предал страну и сегодня работает на ФСБ». Экс-комбат «Айдара» в ответ стал угрожать Ляшко расстрелом.

В результате потасовки спикер Верховной рады Владимир Гройсман был вынужден досрочно закрыть утреннее заседание. Сразу после этого депутаты продолжили выяснять отношения в кулуарах, в ходе драки народные избранники повалили и сломали ограждение пресс-пойнта.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-03-2015, 12:55
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика