В Петербурге обезвредили банду налетчиков на салоны сотовой связи

Полиция Санкт-Петербурга задержала четырех неработающих человек, которые в течение двух лет совершали налеты на салоны сотовой связи «Связной». Общая сумма похищенных средств - 2,5 миллиона рублей, большая часть из которых - денежные средства, приготовленные для инкассации.

- В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий опергруппой ГУ МВД и ОУР УМВД России по Московскому, Невскому, Фрунзенскому районам задержаны четыре человека, изобличенных в совершении разбоев в салонах сотовой связи «Связной», - сообщили в полиции.

У задержанных была четко отлаженная схема совершения преступлений: трое преступников, скрывая свои лица под масками и угрожая предметом, похожим на пистолет, похищали выручку магазина, подготовленную для инкассации. Все ограбления были совершены за 30 секунд. Лишь однажды налетчики похитили денежные средства из кассового аппарата.

Последнее ограбление было совершено в октябре. В 33-й отдел полиции поступило сообщение от администратора салона «Связной». Он сообщил, что в 20:05 в салон ворвались двое неизвестных мужчин и, урожая предметом, похожим на оружие, завладели деньгами в сумме 538 тысяч 510 рублей.

Банду удалось поймать после того, как сотрудник уголовного розыска задержал сообщника Ивана Повха.

В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по статье «Грабеж» и «Разбой», за которые предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. Двое преступников находятся под подпиской о невыезде, остальные содержатся под стражей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-03-2015, 12:57
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика