Гумконвой из РФ доставил в ДНР стройматериалы и семена для посевной

Двадцатый российский гуманитарный конвой после всех процедур пропуска на границе прибыл в Донецк. В составе колонны находятся 50 автомобилей, которые привезли 800 тонн гуманитарной помощи, 450 тонн из которых составляет продовольствие.

Как заявил представитель Комитета по гуманитарному обеспечению ДНР Денис Назаров, на этот раз в республику привезли продукты питания, горюче-смазочные материалы и стройматериалы для восстановления домов.

- В составе гумконвоя к нам поступили продукты питания, ГСМ и стройматериалы, отдельно для Донецкого национального технологического университета привезли книги, - сообщил Денис Назаров. - Распределение помощи происходит следующим образом: на следующий день, сразу после разгрузки, мы организуем заседание госкомиссии и распределяем груз по всем социально нуждающимся категориям граждан и министерствам - Министерство здравоохранения, Министерство социальной политики и Министерство образования. Ситуация сейчас сложная, по последним данным, число социально незащищенных и нуждающихся в помощи жителей ДНР приближается к миллиону человек. Стараемся помочь всем и распределить груз равномерно.

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, в связи с началом посевной кампании вместе с гуманитарным грузом прибыли и семена зеленого горошка. Помимо этого также прибыл адресный груз в город Зугрэс от российского Красного креста.

Стоит отметить, что гуманитарные конвои из России отправляются в ДНР с периодичностью раз в неделю: в результате экономической блокады региона со стороны украинских властей другие товары и продукты питания попасть на территорию республики не могут.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-03-2015, 12:59
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика