Меркель: Снятие санкций с России зависит от выполнения минского пакета

Берлин, 19 марта. Продолжительность санкций против России должна зависеть от выполнения минских договоренностей, за это будет выступать на саммите ЕС в Брюсселе вечером 19 марта канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы не можем и не хотим снимать введенные санкции сразу после выполнения первых положений Минских договоренностей. Это было бы неверно. Сегодня вечером я буду выступать за то, чтобы продолжительность санкций зависела от Минского пакета и его выполнения», - сказала Меркель, выступая в Федеральном собрании Германии.

Она назвала «лучом надежды» режим прекращения огня на востоке Украины, однако отметила его хрупкость и обратила внимание на невозможность подтверждения отвода тяжелых вооружений.

Также Меркель напомнила, что Германия не признала присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации. Она назвала эти события вызовом для Евросоюза.

«Однако ЕС выстоял. Мы не позволили разделить себя. Федеральное правительство хочет, чтобы так все и оставалось, мы будем над этим работать», - подытожила Меркель.

Накануне глава Евросоюза Дональд Туск предложил сохранить санкции против России до полного выполнения Минских соглашений обеими сторонами конфликта. Он намерен создать «очень сильные связи между полным исполнением «Минска» и санкциями».

Минские договоренности были подписаны в феврале представителями «Нормандской четверки». Документ предполагает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и определение районов самопровозглашенных ЛНР и ДНР с особым политическим статусом.

Европа ввела санкции против России из-за вмешательства Москвы в конфликт на востоке Украины, несмотря на заявления российской стороны о том, что она не является стороной противостояния.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-03-2015, 13:05
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика