Две россиянки находились в тунисском музее во время атаки боевиков

Тунис, 19 марта. Две россиянки находились в музее Туниса во время нападения боевиков накануне. Об этом заявили в посольстве России. Одна женщина госпитализирована, местоположение второй выясняют сотрудники диппредставительства в республике, передает «МИР 24».

Обе женщины прибыли в Тунис на итальянском круизном судне. В музее они были на групповой экскурсии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ Сергея Филиппова.

Всего в результате атаки боевиков ранения получили 44 человека. В больнице их посетил президент Туниса. «Мы должны использовать все средства, чтобы победить терроризм. Жители Туниса должны быть солидарны с государством. Нам следует поддержать силы безопасности и солдат», - заявил глава государства Беджи Каид Эс-Себси.

*

Напомним, теракт в столице Туниса произошел накануне. Сначала боевики обстреляли здание парламента, затем ворвались в соседний музей «Бардо». В здании находилось, по разным данным, до 200 человек. Большинство удалось эвакуировать. По словам премьер-министра Туниса Хабиба Эссида, на месте убили 21 человека. Квартал, где прятались террористы, оцепили силовики и полиция. В ходе спецоперации двух налетчиков застрелили. Живым удалось взять одного, его допрашивают спецслужбы.

Сегодня в Тунисе под усиленной охраной находятся госучреждения, посольства, а также туристические объекты. Ответственность за теракт в музее взяла на себя боевики из «Исламского государства» (ИГ).

В конце декабря 2014 года Верховный суд РФ признал ИГ экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-03-2015, 13:08
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика