Группировку войск на Сахалине усилят в ходе стратегической тренировки

Москва, 19 марта. В рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными силами РФ на Сахалине будет наращена группировка Восточного военного округа (ВВО), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию ВВО.

«Ряд подразделений со штатной техникой будет передислоцирован самолетами военно-транспортной авиации из Хабаровского края на аэродром в Южно-Сахалинск, после чего военнослужащие совершат марши в назначенный район», - рассказали в ведомстве.

Представитель ВВО полковник Александр Гордеев добавил, что самолеты военно-транспортной авиации Ил-76 и Ан-26 совершат на Сахалин более 20 вылетов.

По его словам, во время тренировки военнослужащим вначале придется развернуть аппаратные и станции связи в незнакомой местности, а затем отработать практические задачи с использованием радиорелейных и спутниковых цифровых каналов связи и устойчивость системы связи при радиоэлектронных помехах со стороны противника. Выполнение этих задач осложнится действием диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-03-2015, 13:09
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика