Состояние пострадавшей в Тунисе россиянке стабильное

Тунис, 19 марта. Состояние здоровья россиянки Надежды Лукьяновой, пострадавшей при нападении боевиков на музей в Тунисе, остается стабильным. Об этом сообщил сегодня пресс-атташе российского посольства в республике Сергей Филиппов, передает ТАСС.

«В настоящее время росгражданка находится в палате общей терапии в военном госпитале в Тунисе», - рассказал дипломат, добавив, что, Лукьянова была ранена в руку.

По последним данным, в музее во время нападения боевиков находились две россиянки, прибывшие в Тунис накануне на итальянском круизном судне.

Теракт в столице Туниса произошел накануне. Боевики обстреляли здание парламента, а затем ворвались в расположенный по соседству музей «Бардо», где сразу же убили нескольких туристов из Западной Европы и взяли около ста заложников. В результате нападения погибли 22 человека, более 40 пострадали. В ходе антитеррористической операции два боевика были уничтожены, третьего удалось взять живым, сейчас его допрашивают спецслужбы.

Точное количество нападавших неизвестно. Пока ответственность за нападение не взяла на себя ни одна из экстремистских группировок, но власти Тунис полагают, что за терактом может стоять движение «Ансар аль-Шариа», связанное с исламским государством.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-03-2015, 13:36
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика