Эксперт: Скоро хосписов для онкобольных будет не хватать

Москва, 19 марта. За февраль в Москве добровольно ушли из жизни 11 больных раком, сообщает «Интерфакс». На месте самоубийств находят записки примерно одного содержания - прошу никого не винить, я устал бороться. Ситуацию телеканалу «МИР 24» прокомментировал председатель независимого профсоюза «Фельдшер.ру» Дмитрий Беляков.

- Скажите, пожалуйста, есть ли негласные указания врачам скорой помощи не брать онкобольных? Ведь медицина, главным образом, заточена на лечение трудоспособных людей, или это не так?

Дмитрий Беляков: В первую очередь хочу принести соболезнования родственникам погибшего. Скорая помощь имеет четкую инструкцию по госпитализации. Главный критерий – это острое состояние. Не знаю, было ли в данном случае правильное обезболивание, чем обезболивали и с какой частотой.

Если больной вызывает «скорую» и говорит, что ему плохо. Приезжает бригада, осматривает его. Направление в хоспис – это прерогатива участкового врача и настойчивость родственников. Скоро хосписов не будет хватать, больных очень много. В свете последних реформ области здравоохранения случаи самоубийств больных стали учащаться.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-03-2015, 14:04
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика