На дрессировщика Аскольда Запашного напал тигр

Прославленного дрессировщика Аскольда Запашного доставили в приемное отделение одной из московских клиник после того, как тигр из труппы неожиданно ударил артиста лапой. По предварительной информации, у него зафиксировали рваную рану бедра.

ЧП произошло на съёмках сериала о жизни легендарной дрессировщицы и актрисы Маргариты Назаровой. Незадолго до происшествия Аскольд Запашный выложил фотографию со съемочной площадки, где он предстал в роли оператора, напуганного появлением хищника. В кадр попал, предположительно, и тот самый тигр.

По словам очевидцев, труппа отрабатывала новый элемент их программы, когда животное напало на дрессировщика и ударом лапы рассекло бедро в нескольких местах. Впрочем, медики заверили, что жизни артиста ничего не угрожает. Рану обработали, и госпитализировать Запашного не стали.

Братья Запашные являются продолжателями древнего циркового рода. Впервые они вошли в клетку к хищникам еще в возрасте 10 и 11 лет, и с тех пор они освоили различные цирковые жанры - от акробатики и жонглирования, до вольтижировки и дрессуры. Один из самых знаменитых трюков Запашных - «Прыжок верхом на льве» - занесен в «Книгу рекордов Гиннесса».

Их старшая сестра Марица также стала цирковой артисткой - единственной в мире дрессировщицей черных пантер.

В 2014 году Аскольд Запашный перенес несколько сложных операций на позвоночнике: многочисленные травмы и падения серьезно подорвали его здоровье. Немецкие хирурги вставили дрессировщику три искусственных межпозвоночных диска и порекомендовали артисту завершить выступления на арене.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-03-2015, 14:54
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика