Астахов: Спецборт МЧС готов вылететь за девочкой в Болгарию

Трехлетняя девочка Алиса, которая выжила после падения из окна в Болгарии, до сих пор находится в реанимации. Ее состояние медики оценивают как стабильно тяжелое и пока не разрешают эвакуировать ребенка на родину.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в интервью LifeNews заявил, что спецборт МЧС готов в любую минуту вылететь из Москвы за девочкой, пострадавшей при падении с пятого этажа в Бургасе.

- Самолет МЧС готов в любую минуту вылететь за трехлетней Алисой в Болгарию и привезти ее в Москву. Я уже отправил обращение министру по ГИ и ЧС России Владимиру Пучкову по вопросу предоставления спецборта, - сообщил детский омбудсмен. - Мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы специалисты Министерства здравоохранения России и врачи клиники Рошаля вылетели на место и провели с болгарскими врачами консилиум по состоянию здоровья Алисы, я уже обратился по этому поводу с просьбой к министру здравоохранения. Если врачи дадут положительное заключение о возможности транспортировки ребенка, проходить лечение Алиса будет в клинике Рошаля.

Российские власти уже помогли родным и близким трехлетней Алисы - папа ребенка уже находится в больнице, в самое ближайшее время в Бургас вылетят бабушка и дедушка малышки.

- Мы помогли оформить визы и выездные документы бабушке и дедушке ребенка, уже завтра они прибудут в Болгарию и навестят внучку. Папа ребенка уже находится там. На месте работает почетный консул России, сейчас он встречается с губернатором региона, столицей которого является Бургас, - говорит Павел Астахов. - Самое главное - здоровье и жизнь девочки, она находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, что пока не позволяет решить вопрос о ее транспортировке в Москву. Пока этого делать нельзя, должен пройти кризис. Опасность совершить ошибку в такой критический момент велика, врачи советуют три дня подождать и потом делать выводы. Нам понятно желание родных как можно скорее вывезти в Россию ребенка, но в данной ситуации надо действовать согласно принципу «не навреди».

Напомним, несчастный случай с трехлетней Алисой произошел накануне. Мама девочки, 33-летняя Александра Нани, проживавшая в болгарском городе Бургас, решила покончить жизнь самойбийством, взяла на руки трехлетнюю дочь и выбросилась из окна пятого этажа. Алиса осталась жива, однако находится в крайне тяжелом состоянии.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-03-2015, 15:54
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика