Певунья баба Люба пожаловалась на жилищные условия

Знаменитая в Интернете баба Люба, которая любит петь песни на французском языке, пожаловалась корреспонденту LifeNews, что она живет в небольшой квартире в панельном доме в спальном районе Москвы со своей внучкой. Но часто вспоминает о своей молодости, когда люди жили в равенстве и им хватало зарплаты на жизнь.

- У всех жизненная ситуация разная. Многие люди до сих пор живут в подвалах, в общежитиях. У меня одна комната 9 метров, другая - 13. Сейчас я живу с внучкой, которой уже 30 лет, с ее ребенком и мужем, - рассказывает женщина. - При советской власти условия были другие, хотя тогда тоже были и богатые, и бедные. Даже артисты живут в нищете. А многие сейчас покупают себе элитную недвижимость, коттеджи.

- Я родилась на Пресне, метро «Краснопресненская». Это был известный район. Раньше там жили рабочие, было много заводов, фабрик, - вспоминает она.

Больше всего баба Люба скучает по советским временам, когда люди жили в равенстве и понимали друг друга, а зарплаты хватало на жизнь. Именно об этом, ей кажется, поют ее любимые французские исполнители: Эдит Пиаф, Мирей Матье и, конечно же, Шарль Азнавур.

- Они поют о хорошей жизни, о мире, о том, чтобы в мире было все спокойно, у всех были одинаковые права, и о жизни. А теперь…. - расплакалась баба Люба. - Раньше мы дружили с другими народами, уважали друг друга. А сейчас главное - чтобы не было войны.

Баба Люба также пожаловалась на то, что сейчас зарплаты низкие, в магазинах все дорого, а разница между бедными и богатыми увеличилась.

- Я на пенсию даже билет не могу купить, а вот раньше билетик в кино стоил 40 копеек, - посетовала женщина и снова расплакалась.

Французский шансонье Шарль Азнавур подтвердил свое намерение встретиться с бабой Любой. Об этом он написал в «Фейсбуке» журналисту Александру Черных, благодаря которому женщина стала популярной в Рунете.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-03-2015, 15:58
0
307

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика