Депутат Лебедев: убийцы животных - сложившиеся маньяки

Москва, 19 марта. Госдума рассмотрит новые поправки в УК РФ, предполагающие штраф в размере 600 тысяч рублей и лишение свободы до 4 лет за жестокое отношение с животными. Законопроект уже предложен на рассмотрение, пишет «МИР Новостей».

По-мнению депутата, человек, мучающий и убивающий животных, завтра может вступить в Нацгвардию Украины или броситься на человека с ножом.

«Садисты, которые сегодня обливают бензином и поджигают во дворе безобидного щенка или избивают ногами котенка, завтра могут броситься с ножом и на человека, или вступить в Нацгвардию Украины, например. Это не люди, а уже сложившиеся маньяки и извращенцы, которых пока что сдерживает страх наказания, но придет время, и желание убивать пересилит их. Поэтому необходимо их изолировать от общества уже сегодня, поскольку завтра может быть поздно», - сказал парламентарий.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «абсолютным большинством психологов и психиатров признается факт того, что лица, совершившие действия, квалифицируемые как жестокое обращение с животными, в большинстве случаев склонны к рецидивам и совершению в дальнейшем преступлений против жизни и здоровья человека».

В случае принятия закона, за убийство животных нарушителю грозит штраф в размере 160 тысяч рублей или лишение свободы до одного года. Если преступление носило групповой характер, гражданин будет обязан выплатить штраф до 600 тысяч рублей либо получить срок до 4 лет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-03-2015, 16:03
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика