Проверено на себе: корреспондент «МИР 24» стал фокусником

Баку, 19 марта. Корреспондент телеканала «МИР 24» Эльшан Алиев в рамках рубрики «Проверено на себе» попробовал себя в роли фокусника. Однако узнать удалось лишь секрет самых простых фокусов, более сложные трюки у иллюзионистов раскрывать не принято.

У фокусника по имени Шахадат, с которым встретился Эльшан, оказались довольно хрупкие руки. На плече большой рюкзак, в котором лишь часть принадлежностей для фокусов.

Первым делом, объясняет фокусник, нужно уметь общаться с незнакомцами. Вежливо улыбаться и пронзительно смотреть в глаза.

Первый трюк связан с колодой карт. Незнакомец выбирает одну из 36 карт. Фокусник, конечно же, не должен видеть масть. Выбранную карту у всех на глазах он разрезает на две части и сжигает до пепла. Затем просит достать из сумки любой фрукт. После чего разделывает дольки апельсина и достает оттуда другую половину сожженной карты.

Для второго номера нужны гайка и болтик. Фокусник передает молодому человеку прокрутить шайбу. Обычный строительный инструмент, но в руках мастера, шайба отвинчивается сама по себе. Но этот фокус разгадывают - один из них понимает, что в другой руке фокусника магнит.

Секрет следующего трюка Шахадат раскрыть согласился. В нем человек выбирает одну карту. Фокусник, не подозревая масть, вставляет ее в последний ряд колоды. Однако для того, чтобы узнать точную масть карты, достаточно лишь чуть-чуть согнуть всю колоду.

После простого трюка с картами следует самый сложный. Девушка выбирает одну масть. Фокусник разрезает карту на четыре части и просит подержать частички в кулаке. А сам из колоды достает другую карту. И легким движением руки дотрагивается до руки девушки. В итоге необъяснимым путем заменяет масти карты.

Под конец фокусник объясняет, что секреты профессии всем подряд разглашать нельзя. Передаются они лишь от учителя к ученику. Искусство фокусников требует особой подготовки - для этой профессии нужно не только родиться с волшебными руками, но еще много трудится, чтобы создавать иллюзии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-03-2015, 16:04
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика