?СМИ: Компания ExxonMobil требует снизить ставку налога на прибыль для проекта «Сахалин-1»

Американская компания ExxonMobil требует снизить ставку налога на прибыль для проекта «Сахалин-1» с 35% до 20% и вернуть десятки миллиардов переплаченных рублей.

Как сообщает газета «Коммерсант», в Москву прибудет президент ExxonMobil Рекс Тиллерсон, он встретится с главой Минфина РФ Антоном Силуановым, министром энергетики Александром Новаком, вице-премьером Аркадием Дворковичем и президентом «Роснефти» Игорем Сечиным. Главной темой, по данным издания, будет ситуация вокруг проекта «Сахалин-1». Американская компания хочет вернуть деньги, которые переплатила в качестве налога на прибыль в рамках проекта.

По данным источников издания, вопрос об изменении ставки для проекта ExxonMobil стоит с 2009 года. Однако введенные в 2014 году санкции резко изменили расклад сил. Основные направления сотрудничества к осени оказались заморожены, ExxonMobil оценила потери в России в $1 млрд и около двух месяцев назад жёстко подняла вопрос о налоге, угрожая в том числе обращением в Стокгольмский арбитраж.

Сколько именно рассчитывает вернуть ExxonMobil, источники «Коммерсанта» точно не знают. Они лишь говорят, что это «несколько десятков миллиардов рублей».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 19-03-2015, 16:17
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика