9 человек задержаны по подозрению в причастности к теракту в Тунисе

Девять подозреваемых в причастности к теракту, совершенному в минувшую среду в музее «Бардо», задержаны в Тунисе. Об этом сообщила канцелярия президента республики.

В основных городах Туниса объявлено о размещении дополнительных подразделений армии для усиления безопасности.

Музей Бардо откроет свои двери для посетителей уже на следующей неделе, заявила министр культуры страны Латифа Лахдар.

- Музей откроется для посетителей в начале следующей недели, в понедельник или, самое позднее, во вторник, - сообщила она.

Пресс-атташе Посольства РФ в Тунисе Сергей Филиппов подтвердил, что во время захвата заложников в здании музея находились две россиянки - Надежда Лукьянова, 1958 года рождения, и Галина Потапенко, 1962 года рождения.

Напомним, что в среду, 18-го числа, трое террористов в гражданском - по некоторым данным, в военной форме - вбежали на территорию музея в Тунисе, когда туристы выходили из автобусов, и открыли по ним огонь, а затем захватили группу туристов в самом музее.

В результате теракта погибло восемь туристов. Во время спецоперации два террориста были уничтожены, один полицейский убит.

Премьер-министр Туниса Хабиб Эссид сообщил, что жертвами атаки стали 13 граждан Италии, семь французских туристов, четверо японцев, 11 граждан Польши, шестеро граждан Туниса, двое граждан ЮАР, а общее число раненых достигло 44 человек.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-03-2015, 16:58
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика