Премьер Эстонии: Украина и Грузия не добьются отмены виз с ЕС

Брюссель, 19 марта. Руководство Эстонии считает, что Украине и Грузии не удастся добиться отмены визового режима со странами Евросоюза в рамках саммита «Восточного партнерства», запланированного на май 2015 года в Риге. По мнению премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса, это перспектива «обозримого будущего», передает РИА «Новости».

«Мы считаем, что и Украина, и Грузия должны получить явные перспективы визовой либерализации в обозримом будущем. Не в ближайшем будущем, но в обозримом будущем», - цитирует агентство эстонского премьера.

В феврале этого года президент Украины Петр Порошенко обратился к Евросоюзу с просьбой ввести безвизовый режим для граждан страны уже в конце мая 2015 года. Такое решение, отметил глава государства, следует принять во время саммита «Восточного партнерства» в Риге.

* Грузия открывает границы для всех желающих

Весной 2014 года официальный представитель Евросоюза на Украине Ян Томбинский допустил, что к концу 2014 года украинцы смогут свободно ездить в Европу без виз. Такое решение в итоге принято не было.

Саммит «Восточное партнерство-2015» с участием представителей Евросоюза, Украины, Армении, Молдавии, Грузии, Азербайджана и Беларуси пройдет в столице Латвии 21-22 мая.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-03-2015, 19:06
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика