Канал Euronews лишился лицензии на Украине

Киев, 19 марта. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания лишил лицензии на вещание в стране украинскую версию телеканала Euronews, поскольку тот не отвечает потребностям Украины, передает РБК со ссылкой на украинские СМИ.

Глава нацсовета Юрий Артеменко рассказал, что договор, который несколько лет назад Киев заключил с Euronews, был основан на «кабальных условиях». К тому же эти условия были прописаны из рук вон плохо, а основной коллектив телеканала работал во Франции.

Артеменко подчеркнул, что телепродукт, выходивший в эфир на территории Украины, был ориентирован на ценности авторов материалов.

Также глава Нацсовета заметил, что годовой платеж по Euronews составляет около €5 млн, и в настоящее время общий долг перед телеканалом составил порядка €11 млн.

Отметим, что ранее за трансляцию Euronews платила государственная Национальная телекомпания Украины (НТКУ) еще в начале года выразившая желание отказаться от европейского канала. 13 марта Euronews и телегруппа Inter Media Group Дмитрия Фирташа подписали договор о скором запуске украинской версии Euronews. Теперь, чтобы обновленный Euronews начал вещание Inter Media Group должна заново получить лицензию.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-03-2015, 19:07
0
231

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика